Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя…. Интересная мысль!
Ингредиенты:
- картофель 6-8 шт.
- мука
- зелень 1 пучок(а)
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Отварим картофель, сольём воду, разомнем в пюре. Добавим нарезанную зелень и натёртый чеснок, соль, перец по вкусу. Частями подсеиваем муку, вымешиваем тесто. Сколько понадобится муки никогда не угадаешь. В итоге должно получиться тесто из которого можно будет раскатывать лепёшки.
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем, обжариваем на сковороде с разогретым маслом. С обеих сторон. Приятного аппетита!