Постные картофельные лепешки

Рецепты

Как мы только картофель не готовили. Ну разве что лепёшки ещё не делали. Хотя…. Интересная мысль!

Ингредиенты:

  • картофель 6-8 шт.
  • мука
  • зелень 1 пучок(а)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Отварим картофель, сольём воду, разомнем в пюре. Добавим нарезанную зелень и натёртый чеснок, соль, перец по вкусу. Частями подсеиваем муку, вымешиваем тесто. Сколько понадобится муки никогда не угадаешь. В итоге должно получиться тесто из которого можно будет раскатывать лепёшки.

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем, обжариваем на сковороде с разогретым маслом. С обеих сторон. Приятного аппетита!